Кафе при Гостинице "Атал"

Основное меню

Уважаемые наши гости, партнеры и посетители нашего сайта! Предлагаем вам ознакомиться с основным меню кафе при гостинице "Атал".

Основное меню кафе при гостинице Атал

Чувашская национальная кухня

Салат из тыквы

Кабартма с шартаном

₽ 100
Чувашская национальная лепёшка с шартаном 130 гр.


Наши бабушки настоящие хранители традиций национальной кухни и именно по их рецепту мы воссоздали традиционное чувашское блюдо: Кабартма! Готовиться эта лепёшка из дрожжевого теста. Первый подъем - тесто подминается, второй - тоже. В третий подъем тесто делится на порционные кусочки по 100–150 грамм. Тонко раскатывается и кладется в раскаленную сковороду. Сковорода с лепешкой ставится у открытого огня русской печи (в нашем случае на плите).

Шарттан с овощами

Шартан с овощами

₽ 260

(шартан, томат, огурцы, зелень) 75/100/5 гр.

Традиционное чувашское блюдо, считающееся деликатесом, чаще всего готовилось на большие праздники. Оно является по праву главным достоянием культуры чувашского народа. Изготавливался путём медленного запекания, начинённого бараньим мясом и чесноком бараньего желудка. В современной чувашской национальной кухне шартан готовят не только из баранины, но и из говядины и свинины, реже — добавляют субпродукты.

Салат из тыквы

Салат из тыквы

₽ 120

(тыква, морковь, мёд, сок лимона, орехи грецкие) 150 гр.

Суп-пюре из тыквы

Суп — пюре из тыквы

₽ 140

(картофель, морковь, тыква, семечки тыквенные, сливки) 250 мл.

Баранина в горшочке

Жаркое из баранины с гарниром в горшочке

₽ 490

(баранина, гречка) 255 гр.

В национальной чувашской кухне широкий выбор блюд, но самое любимое — жаркое в горшочке. Тушеное таким образом мясо с картошкой — повседневная еда, известная с давних времен. В чувашских деревнях народ всегда питался на скорую руку: быстро покрошат в чугунки картошку, лук, мясо — и в печь. Вроде немудреная снедь, а вкусно получается!

Чакат

Чакат

₽ 100

(горячий, слегка подсоленный творожник)100 гр.

Чувашское название традиционной творожной запеканки, готовился из творога с добавлением соли и сырых яиц, выпекался в печи в формах-обручах из липовой коры. Входил в состав обязательных блюд при проведении ряда общественных и в особенности семейных обрядов – свадьбы, новоселья и т.д. Угощение Чакат подчёркивало особое уважение по отношению к гостю.

Хуран-кукли

Хуран-кукли

₽ 165

(вареники с творогом и зелёным луком) 230/10 гр.

«Хуран кукли» с чувашского языка дословно переводится как «пирожки из котла». Это и есть пирожки, которые не выпекаются в печи, а варятся в кипятке. Начинкой для хуран кукли может быть творожная масса с яйцом, толченое картофельное пюре с маслом и, изредка, мясо. Хуран кукли варят в котле, едят со сливочным маслом, растопленным в маленькой глиняной чашке.

Какай-шурпи

Какай-шурпи

₽ 370

(национальный мясной суп) 250 мл.

Это суп из субпродуктов. Чувашская национальная кухня. Готовится такой суп по большим праздникам или во время закалывания скота, чем свежее продукты, тем нежнее получается какай шурби. Суп очень вкусен, питателен и ароматен.

Традиционная европейская кухня

Салаты
Салат греческий

Греческий салат

₽ 290

(томат, перец болгарский, огурцы, салат листья,
маслины, сыр Фетакса, лук красный, масло оливковое,
уксус бальзамический, зелень) 250 гр.

Салат «Мужской каприз»

Салат «Мужской каприз»

₽ 450

(ветчина, филе куриное , шампиньоны обжаренные,
язык говяжий, огурец свежий, соус майонезный) 200 гр.

Салат «Восторг» с говяжьей вырезкой

Салат «Восторг» с говяжьей вырезкой

₽ 380

(вырезка говяжья, огурец свежий, перец болгарский, маслины, соевый соус, масло оливковое) 200 гр.

Салат «Цезарь» с куриным филе

Салат «Цезарь» с куриным филе

₽ 280

(салат листья, куриное филе, томат, соус Цезарь,
гренки пшеничные, зелень) 200 гр.

Салат «Имбирный»

Салат «Имбирный»

₽ 460

(сёмга с/с, креветки, салат листья, перец болгарский,
имбирь маринованный, маслины,
соевый соус, масло оливковое) 200 гр.

Салат «Цезарь» с креветками

Салат «Цезарь» с креветками

₽ 440

(салат листья, креветки, томат, соус Цезарь,
сыр Пармезан, гренки пшеничные, зелень) 200 гр.

Салат «Цезарь» с креветками

Салат «Филадельфия»

₽ 560

(листья Нори, лосось слабосолёный, креветки,
салат листья, огурец свежий, сыр сливочный,
масло оливковое, соус соевый) 200 гр.

Оливье изысканный

Оливье изысканный

₽ 390

(язык отварной, огурец свежий, морковь отварная,
горошек зелёный, яйцо, раковые шейки,
картофель, соус Тар-тар, зелень) 220 гр.

Салат «Президент»

Салат «Президент»

₽ 360

(обжаренные кабачки, баклажаны, томат, цукини,
сыр Брынза, оливковое масло) 200 гр

Горячие блюда
Судак запечённый «Папильот»

Судак запечённый «Папильот»

₽ 560

(судак свежий, картофель, брокколи, сыр Моцарелла,
нежный соус, специи, соль) 250 гр.

Медальоны из говяжьей вырезки с брусничным соусом

Медальоны из говяжьей вырезки с брусничным соусом

₽ 670

170/30 гр.

Лосось по-московски

Лосось по-московски

₽ 675

(лосось жареный, картофель, лук репчатый, шампиньоны, запеченные под сливочным соусом, сыр Моцарелла, зелень) 315 гр.

Фрикассе из говяжьей вырезки

Фрикассе из говяжьей вырезки

₽ 610

(вырезка говяжья, перец болгарский, баклажаны, цукини, специи, соус соевый, масло подсолнечное) 150 гр.

Стейк из семги на пару

Стейк из семги на пару

₽ 580

150/20 гр.

Медальоны из свиной вырезки с кисло-сладким соусом

Медальоны из свиной вырезки с кисло-сладким соусом

₽ 460

150/30 гр.

Сибас запеченный в сливочном соусе

Дорадо запечённый

₽ 710

1 шт.

Баранина запечённая с овощами

Баранина запечённая с овощами

₽ 695

(баранина, баклажаны, цукини, томат, перец болгарский, сыр Моцарелла, сливки) 300 гр.

Куриное филе запечённое под сливочно-грибным соусом и сыром Моцарелла

Куриное филе запечённое под сливочно-грибным соусом и сыром Моцарелла

₽ 415

200 гр.

Cookie-файлы
Настройка cookie-файлов
Детальная информация о целях обработки данных и поставщиках, которые мы используем на наших сайтах
Аналитические Cookie-файлы Отключить все
Технические Cookie-файлы
Другие Cookie-файлы
Мы используем файлы Cookie для улучшения работы, персонализации и повышения удобства пользования нашим сайтом. Продолжая посещать сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов Cookie. Подробнее о нашей политике в отношении Cookie.
Подробнее Понятно
Cookies